Испытания моющих средств - Очистка деталей машин.

Очистка редуктора системы газобаллонного оборудования и насоса КПП а/м УРАЛ от стойких масляных загрязнений и нагара.

Все работы проводились в стандартных условиях производственных площадок, с участием представителей заказчиков.

Испытания по очистке проводились методом "чистка на месте" и "замачивание". Очистка проводилась без механического воздействия на детали. Очистители справились со всеми поставленными задачами, за планируемое время.


Очистка редуктора системы газобаллонного оборудования и насоса КПП а/м УРАЛ от стойких масляных загрязнений и нагара была осуществлена методом замачивания с помощью препарата "РН-301". Загрязненные детали были погружены в рабочий раствор препарата "РН-301" в концентрации с водой 1:20. Через 60 минут после замачивания остатки грязевых отложений были смыты проточной холодной водой.

Очистка блока цилиндров а/м КАМАЗ 740 от стойких масляных загрязнений и нагара.

Очистка блока цилиндров а/м КАМАЗ 740 от стойких масляных загрязнений и нагара была осуществлена методом «Чистка на месте» с помощью препарата "РН-301". Препарат в концентрации с холодной водой 1:10 из расхода 50 мл рабочего раствора на 1м² был нанесен на загрязненную поверхность деталей машин распылителем. Через 10 минут после отделения загрязнений от поверхности, остатки грязевых отложений были смыты холодной проточной водой.


Препарат "РН-301" показал удовлетворительные результаты очистки обрабатываемых поверхностей деталей машин. Коррозии обезжиренной поверхности металлов после очистки не наблюдалось. Процесс очистки не повредил металлы, резинотехнические изделия, пластик, стекло и лакокрасочное покрытие. Средство обладает нейтральным запахом, не раздражает органы дыхания.


Главная особенность препаратов - это избирательные действия на компоненты, входящие в состав загрязнений. Препараты не повреждают металлы, стекло,  резину и лакокрасочное покрытие. Специальные антикоррозийонные ингибиторы входящие в состав препаратов препятствуют коррозии поверхностей. Не требуют специальных приспособлений, механической составляющей, дополнительных затрат на спецоборудование, просты и безопасны при применении.