Испытания моющих средств - Очистка деталей насосно-компрессорной трубы.

Очистка муфты НКТ от органических отложений в карусельной моечной станции.

Все работы проводились в стандартных условиях производственных площадок, с участием представителей заказчиков.

Испытания по очистке проводились методом "чистка на месте" и "замачивание". Очистка проводилась без механического воздействия на детали. Очистители справились со всеми поставленными задачами, за планируемое время.


Очистка муфты НКТ от органических отложений в карусельной моечной станции была осуществлена без механической составляющей с помощью водорастворимых препаратов "РН-203" и "РН-301".

В емкости карусельной  мойки объемом 150 л был приготовлен рабочий раствор препарата "РН-301" в концентрации с водой 1:50 и подогрет до 40°С. Загрязненная деталь была помещена в карусельную мойку и затем прошла предварительную 5-минутную струйную очистку. Далее на предварительно разогретую и омытую раствором препарата "РН-301"  загрязненную поверхность резьбы муфты НКТ был нанесен распылителем препарат "РН-203" в концентрации с водой 1:5. Через 5 минут после обработки детали, на 20 минут был запущен основной цикл струйной очистки в карусельной мойке.  Качество очистки было признано удовлетворительным. Коррозии обработанных поверхностей после очистки не наблюдалось.

Очистка муфты НКТ от комбинированных солевых и органических отложений в специальной ёмкости.

Очистка муфты НКТ от комбинированных солевых и органических отложений  была осуществлена без механической составляющей с помощью водорастворимого препарата "РН-103". В специальной емкости был приготовлен рабочий раствор в концентрации с водой 1:5. Загрязненная деталь была помещена в емкость с рабочим раствором препарата "РН-103". Через 60 минут деталь была извлечена из рабочего раствора и омыта водой. Качество очистки для обоих препаратов было признано удовлетворительным. Для  нейтрализации остаточной кислотности и антикоррозионной защиты очищенной поверхности деталь была обработана препаратом "РН-301", которое в концентрации с водой 1:50 было нанесено на очищенную поверхность деталей распылителем. Коррозии на обработанных поверхностях детали после очистки и нейтрализации не наблюдалось.


Специализированные препараты "РН-301", "РН-203" и "РН-103" показали удовлетворительные результаты очистки обрабатываемых поверхностей от стойких комбинированных органических и солевых отложений.

Специальные антикоррозионные ингибиторы, входящие в состав препаратов, препятствуют коррозии очищенной поверхности металлов.

Для очистки деталей, загрязненных стойкими солевыми и органическими отложениями  рекомендуется применять рабочий раствор препарата "РН-103". Он незаменим для удаления особо стойких солевых отложений, как методом распыления, так и методом замачивания.

Для очистки деталей, загрязненных преимущественно органическими отложениями рекомендуется применять рабочий раствор препарата "РН-203 "и "РН-301".

Средство "РН-203" быстрее и эффективнее растворяет отложения, чем "РН-301" и более оптимально для химической обработки наиболее загрязненных деталей НКТ перед основным циклом очистки в моечной станции. Для заключительной химической струйной очистки деталей и узлов НКТ целесообразно применять рабочий раствор препарата "РН-301" по причине наличия в его составе высокоэффективных антикоррозионных ингибиторов.  Поэтапная химическая обработка деталей НКТ позволяет уменьшить рабочие концентрации используемых препаратов и гарантирует высокое качество очистки при любой степени загрязнения.