Испытания моющих средств - Очистка теплообменного и котельного оборудования.

Очистка пластины теплообменника от комбинированных отложений.

Все работы проводились в стандартных условиях производственных площадок, с участием представителей заказчиков.

Испытания по очистке проводились методом "чистка на месте". Очистка проводилась без механического воздействия на детали. Очистители справились со всеми поставленными задачами, за планируемое время.


Очистка пластины теплообменника от комбинированных отложений была осуществлена без механической составляющей с помощью водорастворимого препарата "РН-103". В специальной емкости был приготовлен рабочий раствор в концентрации с

холодной водой 1:5. Загрязненная пластина была помещена в емкость с рабочим раствором препарата "РН-103" . Через 4 часа деталь была извлечена из рабочего раствора и омыта водой.


Качество очистки было признано удовлетворительным. Нейтрализация остаточной кислотности и дополнительная антикоррозионная обработка не производилась. Очищенная пластина в течение недели находилась без консервации на  открытом воздухе. Коррозии на очищенных поверхностях не наблюдалось. В дальнейшем очищенная пластина хранилась без консервации при нормальных условиях в течение 11 месяцев под наблюдением. По состоянию на 23.10.2017 г. коррозии на очищенных поверхностях не наблюдается.