Испытания моющих средств - Очистка погружного нефтепромыслового оборудования

Растворение АСПО на внутренних стенках отрезков НКТ

Испытание было осуществлено методом погружения с помощью специализированного химического средства "РН-301".

В пластиковой емкости был приготовлен рабочий раствор в концентрации с холодной водой 1:5 и 1:10. Загрязненные образцы были помещены в рабочий раствор. Через 120 минут очищенные отрезки НКТ были извлечены из рабочего раствора. Качество очистки образца было признано удовлетворительным. Коррозии обработанной части поверхности после очистки не наблюдалось.

Растворение комбинированных солевых и органических отложений на внутренних стенках отрезка НКТ

Испытание было осуществлено методом погружения с помощью специализированного химического средства "РН-103".

В пластиковой емкости был приготовлен рабочий раствор в концентрации с водой 1:5. Загрязненный образец был помещен в емкость с рабочим раствором препарата "РН-103". Через 150 минут отрезок НКТ был извлечен из рабочего раствора. Остатки комбинированых солевых отложений отслоились от внутренней стенки образца и были полностью отделены легкой механической составляющей. Качество очистки было признано удовлетворительным.

Растворение образцов комбинированных солевых отложений из НКТ

Испытание было осуществлено методом замачивания с помощью специализированного химического средства "РН-103".

Исследуемые образцы сульфидных, сульфатных и карбонатных отложений были помещены в стеклянные колбы с холодной водой, в которые были добавлено средство "РН-103" до достижения рабочей концентрации 1:5. Через 120 минут исследуемые образцы были полностью растворены.

  • Специализированные препараты "РН-301" и "РН-103" показали удовлетворительные результаты очистки обрабатываемых поверхностей от стойких комбинированных органических и солевых отложений.

  • Специальные антикоррозионные ингибиторы, входящие в состав препаратов, препятствуют коррозии очищенной поверхности металлов.

  • Для очистки деталей, загрязненных стойкими солевыми и органическими отложениями рекомендуется применять рабочий раствор препарата "РН-103". Он незаменим для удаления особо стойких солевых отложений, как методом распыления, так и методом погружения.

  • Для очистки оборудования и деталей, загрязненных преимущественно АСПО рекомендуется применять рабочий раствор препарата "РН-301".

Продукция «РН» соответствует единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, разрешена для очистки и обработки узлов и агрегатов в нефтегазодобывающей промышленности, безопасна для окружающей среды – способна к биологическому саморазложению (не представляет опасности для бактерий очистных сооружений) и безопасна для сотрудников предприятия.